Peluang Usaha Warung Makan Rumahan - Kenapa usaha warung makan rumahan masih sangat diminati dan masih sangat dicari oleh banyak orang? Tentu kalian sudah tahu berapa kali biasa kita makan setiap hari nya, rata-rata kita mengkonsumsi makan 3 kali sehari dimulai dari sarapan pagi, makan siang, dan makan malam. Ini adalah salah aktifitas yang pasti selalu kita lakukan setiap harinya.
Oleh karena itulah mengapa Peluang Usaha Warung Makan Rumahan ini adalah bisnis yang selalu kontiniuitas alias tetap akan terus berlangsung selama masih ada manusia yang hidup dan akan terus mencari makan.
Tentunya tidaklah semua orang punya waktu luang disela kesibukan mereka untung memasak makanan mereka sendiri. Maka tidaklah heran kalau masih banyak orang yang lebih suka mencari makan di luar ketimbang masak sendiri yang selain menyita banyak waktu juga membuat repot.
Dengan fenomena tadilah kita akan mencoba membahas keuntungan yang bisa kita dapatkan dengan membuka usaha warung makan rumahan ini. Mari kita coba melakukan perhitugan dari modal awal hingg perkiraan pendapatan yang bisa kita raih.
Asumsi perhitungan kasar dibawah ini menganggap kita telah memiliki tempat sendiri atau menggukan lahan rumah kita sendiri sebagai tempat usahanya sehingga tidak perlu sewa lagi. Dan juga dengan memanfaatkan dapur anda sendiri.
Perkiraan Modal Awal yang perlu disiapkan :
Set Meja Makan dan Bangku, etalase rak makanan = Rp. 4.000.000
Perlengkapan Memasak (Kompor, Panci, Wajan, dll) = Rp. 1.000.000
Perlengkapan Makan (Sendok, Garpu, Gelas, Tissue dll) = Rp. 1.000.000
Perkiraan Biaya Operasional perbulan mulai dari bahan makanan dll = Rp. 5.000.000
Perkiraan Pendapatan = Rp. 300.000 /hari * 30 = Rp. 9.000.000
Dengan perhitungan kasar diatas bisa kita perkirakan Peluang Usaha Warung Makan Rumahan ini maka kita sudah bisa balik modal dalam waktu bulang ke dua. Semoga artikel ini bermanfaat bagi anda yang ingin memulai mencoba usaha rumahan ini. Selamat Mencoba!!
[ Artikel terkait : Bagaiman kiat-kiat meraik sukses dalam usaha rumah makan ]
No comments: